Friday, October 25, 2013

Genius Hour 10: Calamares en su tinta


Ingredientes


1 kilogramo de calamares.
3 cucharadas de aceite.
6 dientes de ajo.
1 cebolla.
1/2 taza de ají picadito.
1 taza de vino tinto.
1 cucharada de puré de tomate.
1 cucharada de sal.
1/4 cucharadita de pimienta molida.

Instrucciones


Limpie los calamares y guarde las bolsitas de tinta. Corte los calamares en pedazos, también los tentáculos.

Sofríalos ligeramente en el aceite caliente. Agregue poco a poco los ingredientes del sofrito: ajo, cebolla, ají y perejil. Añádale el tomate, el vino, la sal y la pimienta. Machaque las bolsas de tinta en un mortero y mézclelas con un poco de la salsa; adiciónela a la salsa. Déjelos cocinar, a fuego lento, alrededor de 1/2 hora.

Si desea cuajar la salsa, puede usar un poco de pan tostado y rallado. Al momento de servirlos, añádales 2 o 3 cucharadas de perejil picadito y más ajo machacado o cebolla cruda picadita, si lo desea.

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